Размер шрифта
Гарнитура
Межсимвольный интервал
Межстрочный интервал
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия
Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

Внимание!


Вниманию жителей Богородского района!

Неформальная занятость – это наем персонала без оформления, выплата заработной платы «в конвертах». Такая схема позволяет организации уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц, являющегося главным источником доходов местного бюджета.

Уклоняясь от уплаты налогов и взносов, организации обманывают не только государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих работников, так как легализация трудовых отношений — это социальные гарантии граждан, возможность заявить имущественные вычеты, получить пенсионное обеспечение, банковский кредит на социальные нужды и др.

Неформальная занятость - это также нелегальные предприниматели, теневой сектор экономики, весьма негативно влияющий на имидж предпринимательства в целом и снижающий конкурентоспособность честных бизнесменов. Нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней.

Доходы от деятельности в неформальном секторе не облагаются налогами, поэтому бюджеты и социальные фонды лишаются значительных средств. Развитие неформальной занятости сдерживает экономический рост.

В целях снижения неформальной занятости в администрации Богородского муниципального районаб═ открыта «горячая линия» для приёма обращений граждан по вопросам легализации «серой» заработной платы и трудовой деятельности граждан, работающих без трудовых договоров.

Телефон «горячей линии»: 2-39-92

Время приёма обращений:

понедельник-четверг с 8-00 до 17-00,

пятница - с 8-00 до 16-00,

перерыв с 12-00 до 13-00.

Принимаются звонки по фактам незаключения трудовых договоров в письменной форме, выдачи заработной платы «в конверте», выдачи заработной платы ниже МРОТ.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2019

Все права защищены.