Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных
Версия для слабовидящих

Администрация
Богородского муниципального района




Опрос

Смотрите ли Вы цифровое телевидение?

 

Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

По вопросам осуществления муниципального контроля на территории сельских поселений Богородского муниципального района Нижегородской области по следующим видам муниципального контроля


21 декабря 2018 года с 10.00 до 12.00 в секторе административно-технического и земельного контроля правового управления администрации Богородского муниципального района состоится «Горячая линия»

21 декабря 2018 года с 10.00 до 12.00 в секторе административно-технического и земельного контроля правового управления администрации Богородского муниципального района состоится «Горячая линия» по вопросам осуществления муниципального контроля на территории сельских поселений Богородского муниципального района Нижегородской области по следующим видам муниципального контроля:

1. По вопросам осуществления муниципального земельного контроля.

-Что может стать поводом для проверки муниципальным инспектором?

-В каких случаях может быть проведена внеплановая проверка в отношении землепользователя?

-Какие штрафы предусмотрены за нарушение земельного законодательства?

-Куда сообщить о самовольном захвате земли или использованию её не по назначению?

-Какие меры могут быть приняты к нарушителю, вовремя не уплатившему штраф?

-Можно ли продлить срок предписания на устранение нарушения, выданного инспектором?

-Что делать, если сосед самовольно занял часть вашего земельного участка?

2. По осуществление муниципального контроля в области благоустройства на территории сельских поселений Богородского муниципального района Нижегородской области

Жители сельских поселений также смогут сообщить специалистам районной администрации о нарушениях законодательства в области благоустройства своих населенных пунктов, нарушений Правил благоустройства на территории поселений

3. По осуществлению муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий Богородского муниципального района Нижегородской области.

Сектор АТИЗК в целях повышения эффективности муниципального контроля и своевременного упреждения нарушений природоохранного законодательства организует сбор и обобщение информации о нарушениях закона на особо охраняемых природных территориях поселений.

К особо охраняемым природным территориям относятся:

  1. Болото Круглое Дальнее у с. Теряево
  2. Парк д. Лазарево
  3. Парк д. Савелово
  4. Парк и система прудов д. Кудрешки
  5. Парк и усадьба с. Подвязье
  6. Парк с. Лукино
  7. Парк с. Шапкино
  8. Парки г. Богородска
  9. Территория затона Окский - д. Оленино
  10. Территория коренного берега р. Оки, д. Дуденево - Дудин монастырь
  11. Участок соснового леса у с. Ключищи
  12. Эрзянская священная роща Касанихинское мольбище
  13. Эрзянское священное урочище Мольбище у д. Инютино

Нарушениями установленного для указанных территорий режима охраны являются: незаконное строительство, самовольный захват земельных участков, захламление территорий, уничтожение зеленых насаждений, организация свалок отходов производства и потребления и т.д.

4. По осуществлению муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых и при строительстве подземных сооружений, не связанных с их добычей, на территории Богородского муниципального района Нижегородской области, а именно:

  1. Соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе осуществления деятельности требований законодательства в области недропользования.
  2. Рациональное использование и охрана недр, предотвращение разубоживания и выборочной отработки полезных ископаемых участков недр, загрязнения, захламления и других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности.

По всем поступившим обращениям будет подготовлен ответ, при наличии оснований будут организованы проверочные мероприятия, в необходимых случаях разъяснены положения действующего законодательства.

На эти и другие вопросы ответят:

Начальник сектора административно-технического и земельного контроля правового управления администрации Богородского муниципального района (далее сектор) Е.А. Ширяева, главный специалист сектора Л.М. Арсентьева.

Телефон «горячей линии»: (8 831 70) 2 24 50.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2019

Все права защищены.