Размер шрифта
Гарнитура
Межсимвольный интервал
Межстрочный интервал
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия
Образцы документов
Историческая справка
Форум
Контакты
Край Березополье
Вопрос-Ответ
Обработка персональных данных

Администрация
Богородского муниципального района





Поиск











Официальный сайт администрации Богородского муниципального района

Наш адрес

Богородский муниципальный район.
607600, Нижегородская область,
г. Богородск, ул. Ленина, 206.

Анкета по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства

В 2018 году Управлением Роспотребнадзора подано порядка 30 исковых заявлений в защиту потребителей туристских услуг


Информация от Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

В 2018г. в адрес Управления поступило 62 обращения потребителей туристских услуг (2016г- 36, 2017г-62). Как и в предыдущие годы причинами обращений продолжают быть претензии на оказание услуг ненадлежащего качества, изменение сроков оказания услуг, отказ в возврате денег за не оказанные услуги, а также возникновение спора о сумме фактически понесённых затрат исполнителем по исполнению договора при его расторжении по инициативе потребителя, не предоставление полной и достоверной информации, предусмотренной законодательством, при заключении договора, включение в договор условий, ущемляющих права потребителей.

В результате контрольно-надзорной деятельности выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, выразившиеся в оказании услуг не надлежащего качества, не предоставлении информации об услугах и исполнителях, включении в договор условий, ущемляющих права потребителя и прочие нарушения нормативных правовых актов РФ.

Управлением Роспотребнадзора принимались меры административного воздействия в рамках установленных полномочий, составлено 22 протокола об административных правонарушениях (в 2017 - 12), вынесено 12 постановлений о назначении административного наказания, наложено штрафных санкций на сумму 189,0 т. р.

Судами рассмотрено и удовлетворено 29 исковых заявлений, поданных Управлением Роспотребнадзора в защиту конкретных потребителей туристских услуг. Присуждено денежных средств в пользу потребителей в сумме 460,0 т.р., из них компенсация морального вреда составила 230,0 т.р.

Так, в 2018 году специалисты Управления привлекались судом для дачи заключения по делу в защиту прав потребителя, судебные решения приняты в пользу потребителей и их требования удовлетворены. Присуждено денежных средств в пользу потребителей в сумме 69,7 т.р., в том числе компенсация морального вреда составила 8,0 т.р.

Например, между С. и ООО «Панорама тур» заключен договор о реализации туристского продукта. Стоимость тура потребителем оплачена в полном объеме. Одновременно с этим в средствах массовой информации появилась информация об аннулировании Натали Турс оплаченных туров. Потребителем была направлена претензия в адрес туроператора с требованием о возврате денежных средств. Однако, требование осталось без удовлетворения. Таким образом, туроператором в нарушение условий договора обязанности по договору исполнены не были, услуги по турпродукту не предоставлены. Исковые требования потребителя были удовлетворены взыскана стоимость оплаченная за тур, неустойка, компенсация морального и штраф за не удовлетворение в добровольном порядке требования потребителя.

Работа по защите имущественных интересов потребителей продолжается и остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Создание сайта: WWW.NNOV.RU
© Администрация Богородского муниципального района, 2019

Все права защищены.